Изобилие бытовой техники стало создавать проблемы правильного выбора. В той статье посмотрим, как выбрать погружной блендер, чтобы не тратить лишние деньги и не захламлять свою кухню.
Вступление
Наши кухни самым неожиданным образом заполняются самой разнообразной кухонной техникой. Часть переносной бытовой техники используется не более двух раз. Однако есть устройства, которые необходимы домовитым людям, любящим готовить, каждый день. Здесь речь не о чайнике, а погружном блендере. Как выбрать погружной блендер в этой статье. Статья дополнит рейтинг погружных блендеров, который вы можете почитать на сайте expert-kachestva.ru.
Что такое погружной блендер и зачем он нужен?
В таком количестве бытовой техники для кухни не грех запутаться и стыдно не понимать для чего предназначены некоторые её экземпляры. Стыдно не интересоваться и не изучать новое.
Погружной блендер — это электрический ручной бытовой прибор для кухни, предназначенный для измельчения и смешивания продуктов.
В отличие от миксера и стационарного измельчителя, блендер нужно держать в руке. Процессы измельчения и смешивания продуктов происходят в любой ёмкости при погружении рабочей (головной) части блендера в продукты, находящиеся в ёмкости. Измельчение продуктов и их смешивания происходит за счет вращения специальных ножей для блендера.
Для работы блендера необходимо электропитание 220 Вольт (электрическая розетка). Включение и выключение осуществляется, чаще, не фиксируемой кнопкой. Нажал – вращается. Отпустил – вращение ножей прекращается.
Преимущества блендера важные для его выбора
Блендер схож по своему назначению с миксером и стационарным измельчителем, однако имеет ряд очевидных преимуществ.
- Во-первых, блендер имеет небольшие размеры;
- Во-вторых, из-за небольшого размера блендер легче достать и использовать;
- В-третьих, для него не нужно специальных емкостей. Измельчать продукты можно в простой кухонной посуде (кастрюле, миске, высоком стакане).
- В-пятых, за ним очень просто ухаживать и его очень удобно мыть. Не нужно разбирать или снимать ножи.
- В-шестых, в нашей заполненной кухне, блендер не займёт много места.
Что может погружной блендер
Чтобы ответить на вопрос, как выбрать погружной блендер, вы должны ответить на вопрос — зачем он вам нужен. И здесь самое время поговорить, что можно блендером приготовить.
- Во-первых, ягодные и фруктовые смузи. Блендер измельчает и смешивает мягкую плоть фруктов создавая вкусные смеси.
- Во-вторых, супы пюре. В этих рецептах блендеру приходится измельчать уже не такие мягкие, хотя и вареные овощи.
- В-третьих, дрессинги для салата: это заправка для салатов из зелени, масла, специй, орехов и т. д. Погружной блендер здесь незаменим, так как позволяет приготовить небольшое количество заправки.
- В-четвёртых, некоторые используют погружной блендер, что молоть твердые продукты: орехи, кофе, даже лед.
- В-пятых, некоторые модели блендера можно использовать для взбивания (яиц) и приготовления воздушного теста для блинов.
Поняв для чего вам нужен погружной блендер, пора разобраться как выбрать погружной блендер.
Как выбрать погружной блендер
Первым параметром выбора считаю мощность. Если вам не нужно измельчать орехи и лед, то высокая мощность прибора вам не к чему. Для приготовления ежедневного 30 секундного смузи достаточно блендера 400-500 Вт.
Вторым параметром выбора будет материал ножки погружного блендера. Это часть прибора с рабочими ножами. Лучший выбор это корпус ножки из нержавеющей стали. Еще лучше если ножка будет съемной, так её легче мыть.
Третьим параметром рекомендую посмотреть конструкцию ножей. Тонкий одинарный нож-пропеллер подойдет для смузи. Для более твердых продуктов конструкция ножей должна быть усилена. Материал для ножей однозначно должен быть из качественной нержавеющей стали.
Четвертым параметром выбора будет скорость и режимы скорости. Если у блендера мало скоростей, то вы не сможете её выбирать в зависимости от жесткости продуктов. 10-12 скоростей блендера это признак хорошего прибора. Не помешают плавная регулировка скорости и турборежим.
Пятый и последний параметр, который поможет выбрать погружной блендер будет дизайн и дополнительные насадки и принадлежности. Серьезные бренды дополняют блендеры емкостями, венчиком для взбивания, даже специальным подставками для хранения. Все это увеличивает стоимость прибора и часто не нужно.
Заключение
Чтобы правильно выбрать погружной блендер, вам нужно понимать для чего он вам нужен. Взбивать только смузи блендером в 1000 Вт с дюжиной насадок лишнее место и лишние траты.
©webonto.ru